Новости

28.12.2017

Вниманию страхователей физических лиц

В соответствии с Указанием Банка России от 21 августа 2017г. N 4500-У "О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", на основании Приказа Генерального директора АО СК «Ингвар» № 123 от 27.12.2017 года, в полисы/договоры добровольного страхования физических лиц, с 01.01.2018 года внесены изменения, касающиеся расторжения договора страхования Страхователем - физическим лицом и возврата страховой премии.

В течение 14-ти (Четырнадцати) календарных дней со дня заключения договора/полиса страхования, Страхователь – физическое лицо имеет право на досрочное расторжение договора/полиса, при условии отсутствия в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат страховой премии осуществляется в следующем порядке:

- в случае если Страхователь – физическое лицо отказался от договора/полиса страхования до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору/полису страхования (дата начала ответственности), уплаченная страховая премия подлежит возврату Страхователю – физическому лицу в полном объеме;

- в случае если Страхователь – физическое лицо отказался от договора/полиса страхования после даты начала действия страхования (дата начала ответственности), Страховщик вправе удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора/полиса страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения действия договора/полиса страхования.

Возврат премии производится по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя – физического лица об отказе от договора/полиса добровольного страхования.


В соответствии с указанием ЦБ от 20.11.2015 г. № 3854-У, о минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования, на основании Приказа Генерального директора АО СК «Ингвар» № 24/1 от 01.03.2016 года, в полисы добровольного страхования физических лиц, с 01.03.2016 года внесены изменения, касающиеся расторжения договора страхования Страхователем-физическим лицом и возврата страховой премии.


В течении 5-ти (пяти) рабочих дней со дня заключения договора страхования Страхователь имеет право на досрочное расторжение договора, при условии отсутствия в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Возврат страховой премии, в данном случае, производится в полном объеме, по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Опубликовано 03.06.2016 13:30 (изменено 28.12.2017 11.53).

Возврат к списку